Тема:

Коронавирус 13 часов назад

Таиланд и Гонконг снимают коронавирусные ограничения для туристов


Getty Images

Власти Таиланда отменили с воскресенья ПЦР-тесты по прибытии для вакцинированных от коронавируса путешественников и упростили прохождение карантина для непривитых. Вместе с тем туристам по-прежнему необходимо получить разрешение на въезд, загрузив в систему Thailand Pass ("Таиланд пасс") сертификат о вакцинации и медицинскую страховку с минимальным покрытием 10 тысяч долларов.

Туристам, планирующим отдых в Таиланде, больше не нужно проходить тестирование на коронавирус. С 1 мая власти страны отменили ПЦР-тесты по прибытии для вакцинированных от коронавируса путешественников и упростили прохождение карантина для непривитых.

Однако путешественникам все же придется получить разрешение на въезд, загрузив в систему Thailand Pass ("Таиланд пасс") сертификат о вакцинации и медицинскую страховку с минимальным покрытием 10 тысяч долларов.

Полностью вакцинированными от коронавируса в Таиланде считаются граждане, получившие две дозы различных препаратов, включая "Спутник V", не позднее 14 дней до поездки. Туристы, вакцинированные "Спутником лайт", полностью иммунизированными не считаются.

Что касается непривитых или частично иммунизированных путешественников, то с 1 мая им необязательно проходить карантин при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки, который необходимо загрузить в Thailand Pass.

Система Thailand Pass может быть отменена уже в июне, при условии переквалификации пандемии в эндемию, что планировалось сделать к июлю.

Кроме того, с 1 мая россияне смогут возобновить въезд в Гонконг при условии вакцинации и прохождения недельного карантина, подтвердили ТАСС в генконсульстве РФ в этом специальном административном районе Китая.

С воскресенья власти Гонконга разрешили въезд нерезидентам – впервые с начала пандемии. В настоящее время пассажиры должны быть вакцинированы и пройти недельный карантин в специализированном отеле, сдав несколько тестов на коронавирус.

При этом правительство страны надеется, что это не вызовет притока туризма, рассчитывая, что инициативой смогут воспользоваться представители бизнеса, приезжающие на переговоры, выставки и заключение сделок.

Однако пока между Россией и Гонконгом прямые пассажирские рейсы не выполняются. Информации об их восстановлении пока нет. В дипмиссии также обратили внимание на то, что продолжительность безвизового пребывания граждан РФ здесь ограничена 14 днями.

Гонконг признает российский "Спутник V", но нужно предъявить прививочный сертификат на английском языке с QR-кодом, изготовленный на портале "Госуслуги". Также при регистрации на рейс понадобится справка о негативном результате ПЦР-теста, сданным не ранее чем за 48 часов до планируемого времени вылета, и подтверждение госрегистрации лаборатории, которая провела тест. Оба документа должны быть на английском языке.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.