Тема:

Дело Фургала 5 месяцев назад

Сергею Фургалу продлили арест и подобрали присяжных

Судебный процесс над Сергеем Фургалом начнется 11 мая. Суд не принял во внимание доводы защиты и продлил бывшему губернатору Хабаровского края срок содержания под стражей почти до конца июля.

Адвокат Сергея Фургала сообщил, что его подзащитный и другие фигуранты, которые проходят по тому же уголовному делу, пробудут за решеткой еще как минимум до 28 июля. Такое решение во вторник принял Люберецкий городской суд. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя защиты экс-губернатора Александра Старцева.

Суд не изменил Фургалу меру пресечения, несмотря на доводы защиты. По просьбе гособвинения бывшему губернатору продлили срок содержания под стражей еще на три месяца.

Начало судебного процесса над бывшим чиновником намечено на 11 мая. Во вторник, 26 апреля, были отобраны шесть основных и восемь запасных присяжных заседателей.

Напомним, экс-глава Хабаровского края был арестован по подозрению в организации убийств предпринимателей 10 июля 2020 года. Таким образом, срок его пребывания за решеткой в качестве обвиняемого на момент начала процесса составит почти два года. Свою вину Сергей Фургал не признает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.