Тема:

Коронавирус 2 дня назад

В Мурманской области не отменили масочный режим

На территории Мурманской области сохраняется масочный режим. Но также сняли ряд ограничений, связанных с распространением коронавируса.

В Мурманской области продолжит действовать масочный режим, введенный для минимизации риска распространения коронавирусной инфекции, пишет ГТРК "Мурман", ссылаясь на заявление главы региона Андрея Чибиса.

Однако ряд ограничений все же сняли: теперь северяне смогут посещать своих близких в социальных учреждениях при наличии справки о вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции или ПЦР-теста. Также отменяется обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в Мурманскую область вахтовиков. Необходимость предъявления отрицательного ПЦР-теста, произведенного не ранее чем за 48 часов, остается.

Причиной сохранения масочного режима назвали федеральную норму. Но губернатор заявил, что не исключает возможность изменения ситуации в течение недели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.