Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Принц Чарльз снова заболел COVID-19

Принц Уэльский Чарльз снова заразился коронавирусом, сообщили в Кларенс-Хаус. Сын Елизаветы II сейчас находится в самоизоляции. Ему пришлось отменить визит в город Винчестер. Ранее Чарльз болел ковидом в марте 2020 года.

Принц Уэльский Чарльз снова заразился коронавирусом. Об этом сообщили в Twitter представители Кларенс-Хаус. Ранее сын королевы Великобритании Елизаветы II уже перенес COIVD-19 в легкой форме.

"Этим утром принц Уэльский получил положительный результат теста на COVID-19 и сейчас находится в самоизоляции. Его Королевское Высочество очень разочарован тем, что не сможет принять участие в сегодняшних мероариятиях в Винчестере и постарается перенести свой визит туда на ближайшее возможное время", – сказано в сообщении от 10 февраля.

В городе Винчестер на юго-востоке Англии Чарльз должен был посетить Большой зал – единственную сохранившуюся до наших дней Винчестерского замка, построенного в 1066 году. Также он планировал принять участие в открытии памятника Ликориции Винчестерской.

Британские СМИ предположили, что принц Уэльский мог заразиться ковидом в среду, 9 февраля, во время приема в Британском музее. Они отмечают, что там Чарльз общался с большим количеством людей. Ранее сын Елизаветы II переболел коронавирусом в марте 2020 года.