Тема:

Коронавирус 1 день назад

В России растет заболеваемость ковидом среди младенцев и пенсионеров


АГН "Москва"

По данным Роспотребнадзора, коронавирусом начали чаще болеть младенцы и пенсионеры. При этом Анна Попова уточнила, что рост заболеваемости связан не только с COVID-19, но и с сезонными инфекциями.

Максимальный рост заболеваемости коронавирусом за прошлую неделю наблюдается среди детей в возрасте до 1 года и людей старше 65 лет, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Общая заболеваемость в России растет, однако темпы заражения все-таки снижаются, добавила руководитель ведомства на совещании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Трансляция совещания опубликована на медиаплатформе "Смотрим".

Впрочем, рост заболеваемости связан не только с распространением COVID-19, но и с сезонными инфекциями, добавила Попова.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, в свою очередь, сообщил, что за неделю количество госпитализированных детей увеличилось на 28%. Сегодня на больничных койках оказались 12 тысяч несовершеннолетних, уточнил министр.

Кроме того, идет вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет. От коронавируса привита уже 41 тысяча юных россиян.

Напомним, за минувшие сутки в стране зафиксировано свыше 165 тысяч новых заражений коронавирусом. При этом от COVID-19 умерли 698 человек.