Тема:

Борьба с педофилами 3 месяца назад

Госдума одобрила закон о пожизненном для педофилов-рецидивистов

Госдума на пленарном заседании 18 января приняла во втором и третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов.

Документ был внесен на рассмотрение палаты депутатами от фракции "Единая Россия" Павлом Крашенинниковым и Александром Хинштейном, а также первым вице-спикером Совета Федерации, секретарем генсовета партии ЕР Андреем Турчаком в сентябре прошлого года.

В соответствии с законом, лишение свободы пожизненно грозит педофилам, совершившим повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет, а также в случае совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, или когда такое преступление сопряжено с другим тяжким преступлением.

Согласно действующему законодательству, пожизненное заключение грозит лишь педофилам-рецидивистам за аналогичное деяние в отношении детей младше 14 лет.

После первого чтения законопроекта к нему было предложено огромное количество поправок. Такие, как смертная казнь для педофилов-рецидивистов, а также пожизненный контроль за ними с помощью электронных браслетов, профильный комитет Госдумы отклонил, пишет РИА Новости.