Тема:

Акции оппозиции 2 месяца назад

Суд вынес приговор участнику уличной акции, кинувшему файер в полицейских

Московские суды общей юрисдикции

Московские суды общей юрисдикции
Telegram

Московские суды общей юрисдикции
Московские суды общей юрисдикции

Тверской районный суд Москвы огласил окончательный приговор 21-летнему Вячеславу Игумнову, признанному виновным в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, об этом стало известно в среду, 12 января.

По данным пресс-службы столичных судов общей юрисдикции, Игумнова приговорили к четырем годам лишения свободы за хулиганство, и еще к двум – за нападение на стража порядка.

"На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет", – говорится в сообщении ведомства.

Отбывать наказание мужчине предстоит в колонии общего режима.

Напомним, что в январе минувшего года во время несогласованной акции в Москве Вячеслав Игумнов бросил горящий файер в полицейских, находившихся при исполнении служебных обязанностей в районе улицы Большая Дмитровка.

Ранее за драку с сотрудниками Росгвардии во время несанкционированного уличного выступления на Пушкинской площади был осужден уроженец Чечни Сайд-Мухаммад Джумаев, получивший пять лет колонии. Помимо него в местах лишения свободы оказался блогер Константин Лакеев, атаковавший служебный автомобиль силовиков на Цветном Бульваре.