Тема:

Акции оппозиции 2 месяца назад

Внесены изменения в концепцию борьбы с преступностью


EPA

С 1 января вступила в силу измененная госпрограмма "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Теперь одним из главных способов дестабилизации общественно-политической обстановки в стране названо вовлечение граждан в несанкционированные митинги.

Программа действовала с 2014 года, напоминает РИА Новости. В документе подчеркивается, что целями обеспечения государственной и общественной безопасности являются защита основных прав и свобод граждан, собственности, "традиционных российских духовно-нравственных ценностей от противоправных посягательств", укрепление гражданского мира, политической и социальной стабильности, законности и правопорядка, совершенствование механизмов взаимодействия общества и государства, искоренение коррупции.

В новой госпрограмме добавлены и другие цели: уменьшение к 2030 году доли тяжких и особо тяжких преступлений в общественных местах и увеличение процента разысканных пропавших без вести. К 2030 году также планируется снизить смертность от ДТП.