Мусорная реформа идет с опережением плана


Global Look Press

Мусорная реформа в России проходит с опережением плана. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе Ежегодной Большой пресс-конференции.

"В целом так называемая мусорная реформа, несмотря на все сложности, двигается. У нас ведь главная задача – решить эту проблему", – отметил глава государства.

Путин добавил, что одним из первых шагов реформы стало обеспечение раздельной концентрации мусора. По его словам, сортировка отходов в РФ в 2021 году опережает план на 40%.

"Это выше запланированных показателей. То же самое касается объектов, где перерабатываются эти отходы. Это же касается и новых полигонов, по-современному обустроенных. […] По всем этим направлениям идет работа. Она движется темпом выше запланированного, и это неплохой показатель", – подчеркнул президент.

Он также отметил, что во всех регионах страны созданы операторы по обращению с отходами, а это являлось одной из ключевых задач мусорной реформы

Ежегодную Большую пресс-конференцию президента России в прямом эфире транслируют телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".