Павел Зарубин: учитывая обстановку, будет шквал вопросов

На Большую пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовано более 500 журналистов со всего мира. Ковидные ограничения, конечно, заставили вдвое сократить обычное количество участников. Но полтысячи человек – все равно очень и очень внушительно.

Известно, что Владимир Путин всегда серьезно готовится к пресс-конференциям. Как это происходит лучше всех знает ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" Павел Зарубин.

Павел Зарубин напомнил, что такой формат общения главы государства существует только в России – чтобы президент выходил к 2 тысячам журналистов (как это было в предыдущие годы) и отвечал на любые вопросы. "Причем, как правило, уже в середине этого мероприятия не было никакой модерации. Кто из журналистов громче всех кричал свой вопрос, тот его в итоге и задавал", – отметил Зарубин.

Сейчас, конечно, вмешалась пандемия, но 500 журналистов – это все же очень много. Что касается состава участников, то минимум половина журналистов будет из регионов.

"Понятно, что журналисты кремлевского пула живут большой политикой, это нас всех касается, но нас также касается и то, чем живут в маленьких городах, поселках", – подчеркнул журналист. По его словам, "это дает срез того, как живет Россия".