Тема:

Коронавирус 16 часов назад

Египет ужесточил правила въезда для непривитых


EPA

Минздрав Египта ввел более жесткие правила въезда в страну для иностранных туристов. Теперь им следует предоставить сертификат о полной вакцинации от коронавируса, оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом или с тестом на антиген, сделанным не ранее чем за 24 часа до прибытия.

Справка должна быть выдана сертифицированной лабораторией, содержать оригинальную печать, в ней должны быть указаны точные дата и время и сдачи ПЦР-тест – не ранее чем за 72 часа до прибытия в Египет, а также QR-код. Документ должен быть выдан на английском или арабском языке. Справки с рукописными данными или корректировками от руки египетские пограничники не примут.

Кроме того, турист должен иметь при себе копию справки с ПЦР-тестом, который сдается в аэропорту. Такую справку спросят у всех непривитых пассажиров старше 12 лет.

Для российских туристов, вакцинированных "Спутником V", правила не изменились: въезд возможен через 14 дней после получения второго компонента вакцины, справка должна быть на английском языке с QR-кодом.

Еще на борту самолета всех туристов попросят заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form) , пишет "Интерфакс".

В стране выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон", инфицированные находятся в изоляции.

Ранее стало известно, что стоимость авиабилетов из России по всем направлениям выросла, в Египет – на 12% до 19,2 тысячи рублей в одну сторону.