Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 3 месяца назад

Родственники погибших на "Листвяжной" против закрытия шахты

Родственники горняков, погибших в результате происшествия на "Листвяжной", против закрытия шахты. Об этом сообщил врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в интервью РБК.

"На встрече с семьями погибших мы задали им вопрос: "Хотите ли вы, чтобы шахта продолжала работать? Или мы ее закрываем?" Все в один голос сказали, что шахта должна работать. В Кузбассе это на генетическом уровне", – сказал он.

По словам Чуприяна, сейчас на "Листвяжной" идет откачка 20 тысяч тонн скопившейся воды, а также проводятся мероприятия по восстановлению шахтного оборудования.

Ранее ГТРК "Кузбасс" сообщала, что по поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева родственникам погибших горняков выдадут именные пластиковые карты, по которым они смогут обратиться областную больницу им. С.В. Беляева за любой медицинской помощью. Если в больнице нет необходимой услуги, пациентам будет предоставлено сопровождение в любое другое медучреждение региона. Все медицинские процедуры будут проводить бесплатно.

Инцидент на кузбасской шахте произошел 25 ноября. В момент происшествия под землей находились 285 человек. Большую часть горняков удалось вывести на поверхность. Всего жертвами трагедии на шахте стал 51 человек – горняки и отправившиеся за ними спасатели.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".