Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 7 месяцев назад

В Кузбассе появится памятник погибшим на шахте "Листвяжная"

Памятник погибшим на шахте "Листвяжная" будет установлен в Кузбассе. Губернатор Сергей Цивилев обещал обсудить организационные вопросы с семьями погибших.

В Кузбассе будет установлен памятник 46 шахтерам и пяти горноспасателям, погибшим на шахте "Листвяжная". Место установки выберут по согласованию с родственниками погибших. Об этом СМИ рассказал губернатор Сергей Цивилев на первом заседании регионального Совета по промышленной безопасности и охране труда, состоявшемся сегодня, 28 декабря.

"Мы поставим памятник погибшим на "Листвяжной". Я уже встречался с родственниками погибших, с некоторыми по много раз. Следующая наша встреча назначена на 11 января, обсудим установку памятника", – рассказал Цивилев.

Глава региона отметил, что семьи погибших получают всю необходимую помощь. Поддержка будет оказываться и в дальнейшем, в том числе детям помогут на всех этапах получения образования. Семьям уже перечислены компенсационные выплаты. Решается вопрос обеспечения жильем.

Напомним, в результате ЧП на шахте в Беловском районе 25 ноября погиб 51 человек. Общее число пострадавших – 106 человек. По факту случившегося были возбуждены уголовные дела. Несколько человек арестованы. Это директор шахты, его зам, главный инженер, начальник аварийного участка, а также сотрудники Ростехнадзора, проводившие проверки предприятия. Под арест взяли также главу совета директоров компании "СДС-уголь", гендиректора и технического директора.