Тема:

Ядерная программа Ирана 6 дней назад

Иран продолжит развивать космическую программу

instagram.com/iranian_space_agency

Официальный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт Раванчи выступил на заседании Совбеза, где сделал ряд заявлений относительно ядерной и космической программ Тегерана. Так, по мнению властей Ирана, развитие деятельности, связанной с баллистическими ракетами и запуском космических аппаратов, необходимо для безопасности страны.

Кроме того, как сообщает ТАСС, иранский дипломат заявил, что Тегеран требует гарантий снятия санкций от США. Иран не выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. При этом, власти исламской республики не выдвигают каких-либо новых условий перед переговорами в Вене и намерены соблюдать те договоренности, которые уже зафиксированы в плане.

"Не надо заблуждаться​​​. Мы не выдвигаем каких-либо предусловий или новых условий. Мы говорим о тех же условиях, которые включены в СВПД и резолюцию 2232. Это те же условия, которые составляли основы СВПД, те же условия, которые вылились в обоюдные обязательства участников СВПД", – сказал Раванчи. "Без полного удовлетворения этих условий сделка бессмысленна для иранского народа. Таким образом, мы призываем к полному, своевременному, неукоснительному и проверяемому исполнению СВПД. Ни больше ни меньше", – заключил дипломат.