Тема:

Дело депутата Рашкина 2 дня назад

Рашкину могут запретить выходить на улицу ночью


Global Look Press

Депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину предъявили обвинение, сообщил адвокат Константин Лазарев. Сам Рашкин, в машине у которого правоохранители нашли разделанную тушу лося, вину в незаконной охоте не признает.

Следственный комитет попросил суд ограничить передвижения депутата: запретить ему выходить из дома по ночам без письменного разрешения.

"СК просил моему подзащитному запретить покидать жилище с 23:00 по 07:00 по московскому времени, а также общаться с другими фигурантами дела", – рассказал Лазарев.

Также следствие просит запретить Рашкину охотиться, посещать охотничьи угодья, отправлять и получить корреспонденцию и использовать любые средства связи, в том числе интернет.

Как передает ТАСС, Рашкин прибыл в суд для участия в процессе.

Ранее депутаты Госдумы согласились со снятием депутатской неприкосновенности с Рашкина. Статья, по которой обвиняют парламентария (часть 2 статьи 285 УК РФ), подразумевает штраф в размере от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. Также возможен запрет работать на определенных должностях.

Как отметил генпрокурор РФ Игорь Краснов, ущерб от действий Рашкина составил 80 тысяч рублей.

Инцидент с участием депутата произошел 29 октября нынешнего года. В полицию поступила сообщение о выстрелах в Лысогорском районе Саратовской области. Выехавшие на место событий правоохранители остановили автомобиль Рашкина. При осмотре в багажнике машины обнаружились фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Вначале Рашкин объяснил, что не стрелял в животное, а лишь нашел тушу и решил ее разделать и взять себе мясо. Затем признал, что стрелял, но пояснил, что перепутал лося с кабаном. Так или иначе, разрешения на охоту у парламентария при себе не было, его нашли позже вместе с оружием и прибором ночного видения.