Тема:

Коронавирус 16 часов назад

Гинцбург надеется, что "Спутник V" менять не придется

Решение, стоит ли адаптировать российскую вакцину "Спутник V" против коронавирусной инфекции под новый штамм "омикрон" или нет, будет принято примерно через две недели, сообщил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24".

Решение об адаптации антиковидной вакцины "Спутник V" под омикрон-штамм будет принято приблизительно через две недели, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24". Сейчас идет работа по выделению вируса, и только после будет принято научно обоснованное решение. Вместе с тем Гинцбург выразил надежду, что в готовом препарате менять ничего не придется.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России продолжает преобладать дельта-вариант коронавируса COVID-19. Коронавирус мутирует, можно "осторожно предположить", что значимые мутации новой коронавирусной инфекции происходят примерно раз в полгода. Сейчас Россия находится на 94-м месте в мире по общему количеству заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения. За весь период пандемии РФ практически не поднималась выше 60-го места. При этом по уровню тестирования на COVID-19 на 100 тысяч населения Россия – в первой десятке стран.

Штамм "омикрон" подтвердили у двух человек, прибывших из ЮАР. Попова уточнила, что в ближайшее время учёные представят данные, насколько российские вакцины защищают от "омикрон-штамма"

Самые актуальные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".