Тема:

Коронавирус 34 минуты назад

Гинцбург надеется, что "Спутник V" менять не придется

Решение об адаптации антиковидной вакцины "Спутник V" под омикрон-штамм будет принято приблизительно через две недели, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала "Россия 24". Сейчас идет работа по выделению вируса, и только после будет принято научно обоснованное решение. Вместе с тем Гинцбург выразил надежду, что в готовом препарате менять ничего не придется.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России продолжает преобладать дельта-вариант коронавируса COVID-19. Коронавирус мутирует, можно "осторожно предположить", что значимые мутации новой коронавирусной инфекции происходят примерно раз в полгода. Сейчас Россия находится на 94-м месте в мире по общему количеству заболевших коронавирусом на 100 тысяч населения. За весь период пандемии РФ практически не поднималась выше 60-го места. При этом по уровню тестирования на COVID-19 на 100 тысяч населения Россия – в первой десятке стран.

Штамм "омикрон" подтвердили у двух человек, прибывших из ЮАР. Попова уточнила, что в ближайшее время учёные представят данные, насколько российские вакцины защищают от "омикрон-штамма"

Самые актуальные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".