Тема:

ЧП на шахте "Листвяжная" 3 недели назад

Регионы соболезнуют Кузбассу в связи с трагедией на шахте

Как ранее сообщали в ГТРК "Кузбасс," губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам с 26 по 28 ноября. Вместе с Кузбассом скорбит вся страна.

Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил соболезнования родным и близким погибших во время трагедии в Кузбассе, передает ГТРК "Амур".

"Вчера произошла страшная трагедия, в Кузбассе на шахте "Листвяжная" погибли 52 человека. Это невосполнимая утрата. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. В это тяжёлое время мы скорбим вместе с вами", – сказал Василий Орлов.

Глава Краснодарского края направил телеграмму губернатору Кемеровской области. Он выразил соболезнования семьям погибших горняков на шахте "Листвяжная" и пожелал всем жителям мужества, душевных сил и терпения, пишет ГТРК "Кубань".

ГТРК "Новосибирск" сообщает, что к соболезнованиям присоединяется и глава Новосибирской области. Андрей Травников опубликовал пост в социальной сети.

От имени жителей Республики Башкортостан Радий Хабиров выразил искренние и глубокие соболезнования в связи с гибелью людей на шахте и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, пишет ГТРК "Башкортостан".

Калининград также скорбит вместе с Кузбассом, глава области Антон Алиханов выразил слова поддержки и соболезнования семьям погибших и пострадавших, об этом сообщает ГТРК "Калининград".

Как передает ГТРК "Тверь", губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования Сергею Цивилеву и жителям региона в связи с трагедией.

"Примите глубокие соболезнования в связи гибелью горняков и спасателей в результате аварии на шахте "Листвяжная". Жители Верхневолжья потрясены горем, которое обрушилось на Кузбасс, разделяют скорбь каждой семьи, потерявшей родных и близких людей. Прошу передать слова сочувствия и поддержки всем, кого коснулась эта трагедия", – говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

Напомним, ранее появилась информация, что в шахте "Листвяжная" обнаружен выживший.