Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Алтайском крае COVID-19 вновь "отменил" губернаторские елки

В Алтайском крае отменили губернаторские ёлки. Об этом сообщила министр культуры региона Елена Безрукова.

"Так называемая губернаторская ёлка, на которую детей доставляют в театры организованными группами, в нынешних условиях не может состояться. Но каждый родитель может сделать праздник своему ребёнку и купить билеты на новогодний спектакль. Театры работают в штатном режиме, но в них действуют ограничения – 50% наполняемость, QR-коды, масочный режим", – отметила министр.

Как пишет ГТРК "Алтай", в прошлом году в регионе также были вынуждены отказаться от масштабного детского новогоднего представления. Это произошло впервые за всё время проведения губернаторских ёлок. Обычно их посещали около 60 тысяч учеников с 1 по 4 классы всех школ Алтайского края.

Ситуация с коронавирусом в регионе довольно серьезная. На лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией сейчас находятся 3 865 человек. Число тяжелобольных пациентов за последние сутки снизилось почти на два с половиной десятка. Сейчас их 810 человек. Из них 296 подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего за минувшие сутки в Алтайском крае выявлено 527 новых случаев заболевания коронавирусом. За последний день скончались 30 человек.