Тема:

Коронавирус 9 часов назад

QR-коды эффективны. Заболеваемость снизилась впервые за два месяца

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в понедельник подтвердил, что система QR-кодов эффективна в борьбе с распространением коронавируса. Как сообщил Мурашко на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве, за неделю в стране регистрируется снижение случаев заболеваемости COVID-19 на 7,5 процентов.

По данным Минздрава, за неделю от ковида в России привили более 3,2 миллионов человек. Темпы вакцинации выросли на 6 процентов, пожилых россиян – 14 процентов.

В стране около 7 тысяч человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к ИВЛ из-за коронавируса.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила, что заболеваемость коронавирусной инфекцией на прошлой неделе снизилась в России впервые за два месяца.

По словам Поповой, предпринятые в России меры по борьбе с коронавирусом эффективны. Максимально интенсивный рост заболеваемости COVID-19 в европейском регионе страны объясняется эпидподъемом.

В тоже время, отметила Попова, среди людей в возрасте старше 65 лет нет тенденции снижения заболеваемости коронавирусом.

У каждого восьмого-девятого пациента с ковидом в России сейчас выявляется пневмония, добавила Попова. Время доставки проб на коронавирус в лабораторию меняется, теперь оно составляет не более 24 часов.

Председатель правительства Михаил Мишустин оценивает ситуацию в стране с распространением коронавируса как напряженную, хотя в ряде регионов темпы прироста заболеваемости удалось сбить. По словам премьера, уровень коллективного иммунитета от коронавируса в целом по стране составляет 49 процентов.

Свыше 500 тысяч медиков борются с пандемией коронавируса в России. Правительство ведет ежедневный мониторинг доступности лекарств и кислорода.

До конца следующего года продлена регистрация медикаментов, используемых, в том числе, для борьбы с коронавирусом, рассказал Мишустин.

Мишустин попросил россиян не отказываться от вакцинации, если об этом не скажет их доктор.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе "Смотрим".