Тема:

Взрыв в Набережных Челнах 10 месяцев назад

В Челнах жильцы пострадавшего от взрыва газа дома скоро вернутся в свои квартиры

Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев поставил задачу, чтобы все жильцы пострадавшего от взрыва газа дома вернулись в свои квартиры к Новому году. В настоящий момент идет изготовление панелей и перекрытий.

Жильцы пострадавшего от взрыва газа дома в Набережных Челнах к Новому году смогут вернуться в свои квартиры. Об этом сообщил мэр Наиль Магдеев.

"К Новому году все пострадавшие должны вернуться в свои квартиры, которые к этому сроку нужно обеспечить всем: окна, обои, дать тепло, оснастить всем для жизни. Люди должны дома встретить Новый год", – заявил градоначальник.

В настоящий момент идет изготовление панелей и перекрытий.

Напомним, взрыв произошел 25 октября в доме №48/20. Эпицентром стала квартира на четвертом этаже. Взрыв произошел после умышленного воздействия на заглушку и газовую трубу. При детонации смеси газа и воздуха разрушены шесть квартир на четвертом и пятом этажах, в которых проживали 14 человек. При детонации газа пострадали пятеро, были спасены двое детей – 11 и 17 лет. В больнице скончались 22-летняя девушка, а также 70-летний владелец взорвавшейся квартиры, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершенное общеопасным способом".