Тема:

Взрыв в Набережных Челнах 10 месяцев назад

Скончался владелец квартиры в Набережных Челнах, где произошел взрыв


Вконтакте

В больнице скончался 70-летний владелец квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ. Пенсионер незадолго до смерти стал фигурантом уголовного дела — в СКР по Татарстану считают, что к трагедии привели его умышленные действия.

Пенсионер, пострадавший при взрыве в Набережных Челнах, скончался в больнице от многочисленных травм — у мужчины ожогами были повреждено 70 процентов поверхности тела, кроме того у него были диагностированы переломы позвоночника и ребер.

Погибший являлся владельцем квартиры, где сдетонировала газовоздушная смесь. Незадолго до своей смерти он стал фигурантом уголовного дела по статье 105 ч. 2 УК РФ "Убийство, совершенное общеопасным способом": в СКР по Татарстану пришли к выводу, что причиной взрыва стали его умышленные действия.

По данным следствия, на трубу, подводящую газ к плите в квартире 70-летнего мужчины, с 2010 года стояла заглушка, а сам он отказался от услуг газоснабжения.

От взрыва, разрушившего 6 квартир, погибла девушка. Ее последней извлекли из-под завалов в состоянии клинической смерти и успели доставить в больницу, в которой она скончалась, несмотря на все усилия врачей.