Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Роспотребнадзор поставил гражданам задачу

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на уходящей неделе отмечала день рождения. Праздник она встречала, по сути, на работе, рассказывается в сюжете телеканала "Россия 1".

Главу Роспотребнадзора поздравляли коллеги и близкие, кабинет утопал в цветах. Но и праздник – на работе: ситуация с коронавирусом COVID-19 в стране чрезвычайно напряженная. Почти 40 тысяч новых случаев ковида ежедневно – это много, отмечает она.

"Это значит, что у каждого из нас риск встретиться с вирусом гораздо выше, чем прошлым летом, – объяснила Анна Попова в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину. – Вируса в популяции очень много".

Нерабочие дни, подчеркивает она, объявлены в стране для того, чтобы снизить количество контактов и, соответственно, количество возможных случаев заражения.

"Конечно, эти дни нужно провести дома и с семьей, – говорит она. – И хочу сказать: дальше нам нужно идти к новогодним праздникам".

Чтобы хорошо встретить Новый год, нужно очень бережно отнестись к своему здоровью сегодня. "И главная сегодня задача – сократить количество контактов", – напоминает глава Роспотребнадзора.