Тема:

Тельман Исмаилов 2 недели назад

Черногория предоставила Тельману Исмаилову политическое убежище


Global Look Press

Бизнесмен Тельман Исмаилов, запрос о выдаче которого направила российская Генпрокуратура, получил политическое убежище в Черногории, сообщил адвокат Милош Вуксанович.

По его словам, после этого Исмаилова выпустили на свободу из заключения, где он ожидал экстрадиции на основании выписанного РФ ордера.

Ранее адвокат заявлял, что задержание и заключение под стражу его подзащитного не имело оснований. Дело в том, что на тот момент черногорские власти рассматривали запрос Исмаилова на получение политубежища.

Информацию о том, что Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории, подтвердила его российский адвокат Марина Русакова. По ее словам, получение политического убежища не предполагает его выдачи, поэтому Исмаилов не будет выдан РФ, пишет "Интерфакс".

Исмаилов, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве, был задержан в Черногории 1 октября в соответствии с международным ордером, выписанным властями России. Запрос о его выдаче Генпрокуратура РФ направила 7 октября.

В России Исмаилова обвиняют в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. С 2017 года предприниматель заочно арестован московский судом. Исмаилов свою вину не признает.