Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Обязательная вакцинация вводится в Саратовской области

Обязательная вакцинация от COVID-19 вводится на территории Саратовской области. Это связано со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, передает ГТРК "Саратов". С помощью такой меры власти хотят остановить распространение инфекции. Речь идет об отдельных категориях граждан, уточняется в СМИ.

"В регионе растет количество заболевших коронавирусом и ОРВИ. Ситуация крайне сложная. Выполнения всех санитарные требований не достаточно. Противостоять пандемии поможет только вакцинация, благодаря которой у организма формируется активный иммунитет к коронавирусу. Для больших трудовых коллективов такая мера станет эффективной защитой от инфекции", – заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По решению Роспотребнадзора, обязательная вакцинация коснется государственных и муниципальных служащих и тех категорий граждан, которые заняты в соцсфере. В том числе, это работники соцзащиты, сферы услуг.

"Это те люди, работа которых связана с постоянными коммуникациями. В такой работе не всегда возможно соблюдение дистанции. Прошу работодателей оказать всяческую помощь в проведении вакцинации своих сотрудников. Это позволит свести к минимуму риск заражения и обеспечит стабильное функционирование всех служб и организаций", – отметил глава региона.