Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Калужскую область ждет усиление мер по борьбе с COVID-19

Жесткий контроль масочного режима, увеличение количества общественного транспорта и массовая вакцинация. Такие меры предложили принять на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Калужской области, передает ГТРК "Калуга".

Уровень количества заболевших растет с каждым днем. Регион находится на 55 месте по количеству заболевших в России. Сейчас на больничных койках лежат уже 1629 пациентов.

В связи с тем, что новый штамм вируса распространяется быстро, на заседании был предложен ряд мер, которые смогут его обуздать. Руководитель службы по надзору в сфере защиты прав потребителей Светлана Рожкова посоветовала увеличить количество общественного транспорта, инициативу поддержал заместитель губернатора области Константин Горобцов. Он также напомнил о важности контроля за соблюдением социального дистанцирования и масочного режима, добавив, что крупные массовые мероприятия стоит отложить на более благоприятное время:

"Сегодня у нас распространяется инфекция, потому что все забыли, что нужно соблюдать элементарные меры – масочный режим, дистанцию, санитарную обработку транспорта и общественных мест".

Сейчас в Калужскую область поступило 418 тысяч комплектов вакцины. Замгубернатора призвал руководителей районов с низким уровнем привитого населения проводить разъяснительную работу:

"У нас только один процент среди заболевших и попавших с коронавирусом в больницу – это привитые. И то это люди, у которых много хронических заболеваний. Объясняйте это гражданам".

Горобцов обратился и к педагогам общеобразовательных школ и дополнительного образования с просьбой относиться внимательней к здоровью учеников и не допускать их к занятиям с малейшими симптомами ОРВИ.