Тема:

Коронавирус 12 минут назад

Борьба с ковидом: сенсация от РФПИ


Global Look Press

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на следующей неделе опубликует данные, доказывающие, что российская вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" обеспечивает лучшую защиту от штамма "дельта", чем большинство существующих двухкомпонентных вакцин, сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев. Он добавил, что это уникальная информация.

Выступая на инвестиционном форуме Bloomberg 7 октября, Дмитриев заявил: РФПИ не сомневается, что ВОЗ одобрит "Спутник V". По его словам, в октябре ожидается визит представителей всемирной организации в Россию.

Глава РФПИ сообщил и о том, что к ноябрю более половины объемов вакцин "Спутник V" и "Спутник лайт" будет производиться за пределами РФ. При этом за октябрь партнеры фонда произведут более 100 миллионов доз этих препаратов, сказал Дмитриев в эфире Bloomberg TV.

Он также высказал мнение о том, что процессы регистрации вакцин против коронавируса на каком-либо рынке и признания вакцинных сертификатов для туристов не должны быть "завязаны" друг на друга и могут идти параллельно.