Жириновский: ссылка для Мамаева и Кокорина – проявление гуманности

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский продолжает развивать свою идею о возрождении ссылки в Сибирь вместо тюрьмы или колонии. Для примера он в очередной раз упомянул о наказании для футболистов-хулиганов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Как уже сообщалось, Жириновский впервые много слов посвятил идее возрождения ссылки как наказания для осужденных на встрече лидеров парламентских фракций с президентом России Владимиром Путиным.

Теперь глава ЛДПР продолжает развивать эти идеи, а лучшим примером для их иллюстраций избрал футболистов Кокорина и Мамаева, которые были осуждены за пьяную драку в столичном кафе и избиение шофера на улицах города.

"Хочу внести ясность по поводу предложения возродить такой вид наказания, как ссылка. Прежде всего речь о гуманизации уголовного наказания, а не об ужесточении. Никто не предлагает ссылать за все подряд мелкие правонарушения. Наоборот, ссылка – это более мягкая альтернатива реальному лишению свободы", – пишет Жириновский.

Такое наказание, по мнению политика, могло бы быть применено, например, к футболистам Кокорину и Мамаеву: "Вместо тюрьмы они прожили бы эти 2-3 года в удаленном регионе России, но были бы при этом свободны, могли тренироваться и работать. И жизнь в провинции остудила бы их. Это наказание предусматривается для тех правонарушений, которые чаще происходят в богеме, в среде "золотой" молодежи".