Мосгорсуд обязал братьев Кокориных заплатить избитому водителю


Instagram / Футбольный клуб ²Сочи⌡

Мосгорсуд отклонил жалобу футболиста Александра Кокорина и его брата Кирилла на решение Савеловского суда, обязавшего их выплатить по 50 тысяч рублей водителю Виталию Соловчуку. Он стал первым пострадавшим в учиненном в октябре 2018 года Кокориными, Павлом Мамаевым и Александром Протасовицким дебоше.

В минувшем июне суд взыскал с осужденных по делу о хулиганстве приятелей суммарно 200 тысяч рублей в пользу Соловчука. Изначально тот требовал по 250 тысяч рублей с каждого из четырех фигурантов дела. Кроме того, он хотел получить от них компенсации расходов на лечение (немногим более 42 тысяч рублей). При этом защита Кокориных указывала на то, что Соловчуку перевели полмиллиона рублей в счет оплаты лечения, но тот не притронулся к деньгам.

В итоге Мосгорсуд отказал братьям Кокориным в удовлетворении их жалобы.

Напомним, Александр и Кирилл Кокорины, а также их друг Павел Мамаев были судимы за две потасовки в центре Москвы, в которой пострадали три человека. В мае 2019 года Кокориных приговорили к полутора годам, а Мамаева – к 1 году и 5 месяцам исправительной колонии общего режима соответственно. В середине сентября того же года они вышли на свободу по УДО.