Убийца пермских студентов пришел в сознание

фото: соцсети
фото: соцсети

Убийца шестерых человек в пермском университете пришел в сознание. Его состояние улучшилось, подтвердила глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень.

Стрельба в восьмом корпусе Пермского государственного национального исследовательского университета произошла 20 сентября. 18-летний студент-первокурсник юридического факультета Тимур Бекмансуров пришел с здание с ружьем. Он открыл стрельбу по охраннику и студентам. При задержании студент оказал сопротивление и был ранен, напоминает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что при нападении на вуз пострадали 42 человека. Позже выяснилось, что за медпомощью, даже самой малейшей, обратились 47 пострадавших во время нападения. Сейчас двенадцать пострадавших при нападении находятся в стационаре.

Семьи погибших получат выплату в 1 миллион рублей. Тяжелотравмированным будут выплачено по 500 тысяч рублей, всем остальным – по 100 тысяч, заверил ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц"). Подозреваемому в нападении грозит пожизненный срок. Ему предстоит еще пройти психиатрическую экспертизу.