России соболезнуют в связи с пермской трагедией

Правительство ФРГ потрясено происшедшим в Пермском государственном национальном исследовательском университете и выражает соболезнования родным и близким погибших, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. "Мы мысленно находимся с ними", – отметил Зайберт.

Дипломатическое представительство Индии в России, выражая свои соболезнования, отметило, что в Индии "шокированы ужасным нападением в университете". В посольстве желают скорейшего выздоровления пострадавшим, говорится в сообщении дипмиссии в Facebook. Помимо этого, дипломаты находятся на связи с индийскими студентами, обучающимися в этом вузе. Все они находятся в безопасности.

Президент Сербии Александр Вучич направил соболезнования руководству России в связи с трагическими событиями в Перми, сообщила администрация главы государства. Вучич отметил, что его "исключительно потрясла весть о трагедии" и что он не находит слов утешения для семей погибших. "Граждане Сербии разделяют боль с народом РФ и семьями жертв", говорится в сообщении.

Трагедии, произошедшие в последнее время в учебных заведениях России, показали необходимость усиления мер безопасности детей в школах и вузах Казахстана, заявил министр образования и науки республики Асхат Аймагамбетов. Выразив соболезнования родным и близким погибших, Аймагамбетов пожелал раненым скорейшего выздоровления и напомнил о недавней трагедии в Казани.

По данным Минздрава РФ, в результате стрельбы в пермском вузе погибли шесть человек, ранения получили 24 человека.