Тема:

Футбольный Евро 1 неделю назад

Станислав Черчесов не смотрел сентябрьские матчи сборной России


EPA

Станислав Черчесов после Евро-2020 ушел в отставку с поста главного тренера футбольной сборной и надолго уехал в Австрию. Первое большое интервью после возвращения он дал программе "Футбол России".

Под руководством главного тренера Станислава Черчесова российская футбольная сборная в 2018 году дошла впервые в истории до четвертьфинала чемпионата мира, который был домашним. Затем сборная России отобралась в финальную часть Евро, где в итоге не вышла из группы. После чемпионата Европы Черчесов оставил свой пост.

Возглавивший национальную команду после Черчесова Валерий Карпин за 3 отборочных матча чемпионата мира 2022 набрал в сентябрьском цикле 7 очков из 9 возможных, выступив без поражений и без пропущенных мячей. Станислав Черчесов, который в это время был в Австрии, пристально за сборной уже не следил. Матчем со сборной Хорватии Станислав Саламович смотрел в записи, уже зная счет. Игры с командами Кипра и Мальты Черчесов не просматривал, а только ознакомился с самыми интересными моментами.

Как оказалось, сразу после ухода из сборной России на Станислава Черчесова вышли с предложением представители национальной команды Ирака, но тренер отказался от их приглашения. В российской спортивной прессе Черчесова уже не первый год сватают в московский "Спартак", где Станислав Саламович работал в конце нулевых. Однако в этой истории всё по-прежнему остается на уровне слухов.