Тема:

Побег истринских арестантов 8 месяцев назад

После задержания Мавриди убеждал оперативников, что он – Иванов. Видео

Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет Российской Федерации
YouTube

Следственный комитет Российской Федерации
При себе у беглого киллера была найдена крупная сумма – правоохранители изъяли у него три тысячи долларов, 1350 евро и 70 тысяч рублей. В Следкоме отметили, что задержанный Александр Мавриди уже дал признательные показания.

Обнародованы кадры, запечатлевшие Александра Мавриди вскоре после задержания. На видео, снятом правоохранителем, предполагаемый убийца "колбасного короля" пытается ввести стражей порядка в заблуждение.

Задержанный рассказал оперативникам, что его фамилия – Иванов, и он приехал из Ростова несколько дней назад.

При этом он путался в ответах на уточняющие вопросы, и итоге признал, что он – действительно последний из остававшихся на свободе участников резонансного побега из изолятора в подмосковной Истре.

"Он попытался оказать активное сопротивление, но был обезврежен и доставлен в территориальное подразделение СК России", – подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что беглый киллер был задержан накануне на улице Дубравной в столичном районе Митино. Как выяснили следователи, мужчина прятался в заброшенных зданиях на территории Москвы и Подмосковья. При себе у него нашли крупную сумму в рублях, долларах и евро.

В Следственном комитете заявили, что Мавриди дал признательные показания, рассказал об обстоятельствах побега и ему уже предъявлено новое обвинение.