Тема:

Побег истринских арестантов 5 месяцев назад

Следком: полицейские не помогали беглецам из ИВС в Истре

В результате расследования правоохранители не получили данных, которые свидетельствовали бы о том, что охранявшие изолятор временного содержания в Истре полицейские умышленно помогли беглецам.

Как рассказал в эфире телеканала "Россия 24" руководитель ГСУ СК России Московской области Александр Стариков, в отношении сотрудников ИВС завершено фактическое расследование, фактов преступного соучастия следователями не получено.

"Вместе с тем, мы считаем, что у нас достаточно доказательств их халатного отношения к службе", – отметил Александр Стариков, подчеркнувший, что меры для недопущения повторения ситуации с побегом уже принимаются.

Напомним, что в начале августа текущего года обвиняемый в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова Александр Мавриди вместе с четырьмя уроженцами Молдавии сбежал из изолятора временного содержания в подмосковной Истре.

Правоохранители сумели задержать всех фигурантов резонансного дела, дольше других пришлось искать 50-летнего Мавриди.

Впоследствии по факту ЧП были возбуждены уголовные дела по статьям о побеге и превышении должностных полномочий, в рамках расследования последнего, обвинения предъявлены трем бывшим сотрудникам полиции.