Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Воронежские увеселительные заведения несут потери

В Воронеже известные увеселительные заведения не соблюдают коронавирусные ограничения. К такому выводу пришли правоохранительные органы, сообщает ГТРК "Воронеж".

Так, администратора одного из популярных клубов оштрафовали за дискотеку, которая продолжалась после полуночи. Люди не только не покинули заведение после 00 часов, но и были без масок. Побывавший там сотрудник департамента предпринимательства и торговли Воронежской области составил протокол о правонарушении.

Центральным райсудом администратор был признан виновным в несоблюдении правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения и оштрафован на 10 тысяч рублей.

Напомним, на днях перестал работать популярный видовой ресторан в городе. Он не выдержал ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. По словам управляющего заведением, оно могло работать только с 22 до 00 часов.

Как известно, губернатор Александр Гусев ввел запрет на работу дискотек и танцплощадок в октябре 2020 года. В конце июня был объявлен "комендантский час" для баров и клубов. Ограничения оказались для многих заведений катастрофой. Владельцы ночных заведений теряли до 70% выручки и закрывались, разорившись. Рестораторы города даже писали письмо губернатору.