Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Эксперт рассказал, что поможет восстановиться после коронавируса


Global Look Press

Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik рассказал о роли витаминов в борьбе с коронавирусной инфекцией и о том, в каких случаях витамины назначают после COVID-19.

Эксперт напомнил: в результате нехватки витаминов и микроэлементов ухудшается здоровье и возникают различные патологии, особенно если организм ослаблен из-за болезни. Поэтому во время болезни необходимо полноценное питание, включающее в себя все необходимые компоненты. Это касается любого заболевания. Пока у ученых нет информации о специфической роли витаминов и микроэлементов в лечении именно коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости.

Когда пациенты восстанавливаются после коронавируса COVID-19, врачи в первую очередь обращают внимание на конкретные нарушения, в соответствии с этим могут быть назначены и витамины. В практике встречается назначение селена, цинка, витаминов C и D во время лечения коронавируса. Но конкретные статистические данные, что это обязательно участвует в помощи, отсутствуют.

Золотарев объяснил, что постковидный синдром у всех пациентов развивается по-разному. Чаще всего коронавирус COVID-19 поражает слабые участки организма. Например, если у человека до начала заболевания наблюдался дефицит витаминов, естественно, что их необходимо принимать и для восстановления после болезни.

Диетолог подчеркнул: не стоит заниматься самолечением. Решение о применении витаминно-минеральных комплексов в лечебных целях должен принимать только врач.