Тема:

Коронавирус 51 минуту назад

Почти 30% пациентов с COVID-19 в Магаданской области требуется кислородная поддержка

Почти 30% пациентов с коронавирусом требуется кислородная поддержка. Особенно это касается тех, кто заболел штаммом Дельта. Об этом рассказала ГТРК "Магадан".

"Заболевание прогрессирует в течение первых 3-4 суток, от лёгкого недомогания до крайнего тяжёлого поражения лёгочных тканей, у нас увеличилась смертность. В регионе продолжается иммунизация от COVID-19, в медицинских учреждениях готовятся встречать сезонную простуду и грипп", – заметила первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко.

В связи с тем, что регион находится на начальном этапе вакцинации от гриппа, важно соблюдать все меры профилактики, масочного режима.

"Что хочу добавить от себя, об этом говорят специалисты, худший вариант – сначала заболеть Covid и тут же заболеть гриппом. По итогам заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции, режим ограничений в Магаданской области продлили на два месяца", – заметил губернатор Магаданской области Сергей Носов.