Отменен штраф за видеообращение к президенту


Pixabay

Суд отменил штраф, назначенный жительнице Перми Елене Германовой, которая записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину во время "Прямой линии" с главой государства. Женщина была оштрафована на 20 тысяч рублей, но Пермский краевой суд отменил это решение.

В материалах апелляционного суда сообщается, что оно было отменено "с прекращением производства".

Для записи видеообращения Германова собрала порядка 30 человек. Вместе они попросили сохранить стадион "Молот", который местные власти собирались снести, а на его месте построить жилые дома. Граждане призвали президента РФ вмешаться в ситуацию.

В итоге правоохранительные органы квалифицировали собрание пермяков как несанкционированное массовое мероприятие. В отношении его участников были составлены протоколы о правонарушении. Германовой выписали штраф за организацию такого мероприятия.

Когда журналисты попросили официального представителя Кремля Дмитрия Пескова прокомментировать ситуацию, он заявил: "Сам по себе факт записи обращения на "Прямую линию", конечно, не должен становиться поводом для каких-то задержаний или штрафов".

"Прямая линия с Владимиром Путиным" прошла 30 июня 2021 года. Она длилась без малого четыре часа. За это время глава государства ответил на 68 вопросов. Всего поступило почти 2,2 миллиона обращений от граждан.