Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Удаленка и зоопарки: в Москве отменили еще часть ограничений

С 13 августа в Москве отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников компаний. Об этом сообщил в своем блоге Сергей Собянин. При этом мэр столицы отметил, что если функционирование работников в удаленном режиме не несет ущерба для организации, то лучше сохранить такой режим и далее.

Также отменено требование о проведении регулярных тестирований сотрудников на COVID-19 (ранее организации должны были каждые 15 дней проверять не менее 10% персонала).

Кроме того, больше не нужно будет в течение рабочего дня каждые 4 часа проверять у сотрудников температуру. При этом требование об обязательной термометрии работников перед началом рабочего дня сохраняется.

И, наконец, столичные власти решили окончательно отменить все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.

Как пояснил Сергей Собянин, ослабление коронавирусных ограничений стало возможно благодаря массовой вакцинации и другим профилактическим мерам. По его словам, по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня сейчас число госпитализаций с COVID-19 уменьшилось более чем в 2 раза. Сейчас в специализированных больницах находятся менее 7 тысяч пациентов – это минимальное количество с начала апреля, указал мэр.

При этом Собянин подчеркнул, что в городе по-прежнему действует масочный режим. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется, как и ограничения на посещение спектаклей и концертов.