Тема:

Коронавирус 46 минут назад

В Ростовской области ужесточают антиковидные ограничения

С 4 августа в Ростовской области вступают в силу новые ужесточенные ограничения для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Как сообщает ГТРК "Дон-ТР", соответствующие изменения в постановление утвердил сегодня губернатор Василий Голубев.

Теперь при посещении некоторых учреждений жители должны будут предъявить либо сертификат о вакцинации от COVID-19, либо документ подтверждающий, что человек болел коронавирусом за последние полгода, либо отрицательный ПЦР-тест, который будет действителен только в течение трех календарных дней. Отмечается, что эти меры не распространяются на детей до 18 лет.

Ограничения относятся к МФЦ, расчетно-кассовым центрам, отделениям почты, социальным фондов, а также фитнес-клубам и организациям общественного питания, в том числе летним верандам. Их заполняемость не должна превышать 30%. То же самое касается кинотеатров, театров и залов закрытых помещений. Для фитнес-центров требование о минимальной площади на одного посетителя не менее чем в 10 кв.м. остается в силе. Также не допускается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях.

Также полностью приостанавливается деятельность бань и саун, а также бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. Запрещена работа аттракционов в парках.

Ношение масок в общественном транспорте и такси снова обязательно. В больницах теперь не будут проводить профосмотры и диспансеризацию граждан, а также оказывать плановую медпомощь, если нет угрозы жизни и здоровью пациентов.