Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Масочный режим на предприятиях Тульской области отменяется

2 августа губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального штаба по коронавирусу. Глава региона подчеркнул, что показатели заболеваемости все еще остаются высокими, но можно говорить о начале их снижения. Масочный режим на предприятиях Тульской области отменяется. Правда, при условии, что абсолютное большинство сотрудников вакцинировано, сообщает ГТРК "Тула".

Глава регионального ведомства Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что в постановление Главного государственного санитарного врача по Тульской области внесены изменения, в соответствии с которыми на промышленных предприятиях, где 90 и более процентов работников привиты полным курсом вакцины, допускается не использовать маски на рабочих местах. При этом требования носить маски в местах массового пребывания людей (проходные, раздевалки, столовые и т.д.) остаются в силе. Ношение масок вне рабочего места остается за федеральным Роспотребнадзором.

За прошедшую неделю выявлено 984 случая заболеваний COVID-19, что ниже уровня предыдущей недели на 4%. За последние две недели заболеваемость снизилась почти на 6%. Чистые ковид-зоны пока еще остаются всего в двух районах области – Куркинском и Воловском. На прошлой неделе зарегистрировано 4090 случаев заболевания ОРВИ, что на 26% выше эпидемического порога, но на 4% ниже уровня предыдущей недели. На высоком уровне остается заболеваемость внебольничной пневмонией. За неделю выявлено 300 случаев заболевания.