Тема:

Умер Петр Мамонов 1 месяц назад

Предстоятель РПЦ: Мамонов талантливо говорил о вечных темах

Соболезнования родным и близким актера и музыканта Петра Мамонова, скончавшегося на 71-м году жизни, выразил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель РПЦ отметил, что усопший ненавязчиво и талантливо говорил о вечных темах на языке искусства.

"Это большая трагедия для отечественной культуры и для миллионов ценителей его [Петра Мамонова] творчества. Почивший был необычайно талантливым человеком, одаренным яркой харизмой и тонким чувством прекрасного. Он прошел непростой путь духовного становления, но, преодолев однажды серьезный внутренний кризис, переосмыслил свою жизнь и постарался сделать все, чтобы быть достойным высокого христианского призвания", – отметил Патриарх Кирилл.

Петр Николаевич Мамонов родился в Москве 14 апреля 1951 года, напоминает ТАСС. В 1982 году вместе с младшим братом, гитаристом Алексеем Бортничуком, он основал рок-группу "Звуки Му", просуществовавшую несколько лет, позже музыкант сосредоточился на сольной карьере. Помимо музыкального творчества, Петр Мамонов широко известен своими работами в кино и театре.