Тема:

Полеты в Египет 1 неделю назад

Чартеры в Египет возобновятся к середине августа

Чартерные рейсы из России в Египет возобновятся в середине августа, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко.

Ранее аналогичное заявление египетским СМИ сделал председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али. Ожидается, что ежемесячно в Арабскую Республику будут прилетать от 200 до 300 тысяч туристов из РФ.

Абу-Али добавил, что решение повысить загрузку египетских гостиниц постояльцами с 50 до 70% должно положительно сказаться на развитии туристической отрасли Египта.

Журналисты также уточняют, что в Республику будут пускать только тех россиян, кто имеет сертификат о вакцинации "Спутником V". Причем им должны ввести второй компонент вакцины как минимум за две недели до посещения Египта.

Впрочем, турист может просто предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до вылета, пишет агентство "Интерфакс".

Между тем в российском оперштабе отметили, что авиасообщение с Египтом будет возобновлено только по итогам визита в страну группы экспертов.