Тема:

Крушение Ан-26 на Камчатке 3 недели назад

Сопка "не подпускает" спасателей к обломкам разбившегося Ан-26

Спасатели на Камчатке пока так и не смогли добраться до обломков Ан-26, которые разбросало по склону сопки после крушении самолета близ поселка Палана, заявил ТАСС губернатор региона Владимир Солодов.

"Само место крушения – это высокая сопка (Пятибратка) на побережье, и часть обломков находится на этой сопке. К ней до сих пор не удалось добраться в силу того, что там крутой обрыв, сильный ветер, вертолет там не может сесть", – признал он.

Место происшествия осмотрели с беспилотника, над сопкой кружат четыре винтокрылые машины, но пока до обломков добраться не получилось. Во время отливов сотрудники МЧС собирают фрагменты самолета, которые разбросало на сотни метров по побережью Охотского моря. Отыскать черные ящики лайнера тоже не удалось.

На данный момент найдены фрагменты тел 19 из 28 находившихся на борту разбившегося 6 июля Ан-26, опознать удалось лишь одного человека. Запись переговоров экипажа с диспетчерами свидетельствует о том, что они не последовали рекомендациям последних и пошли на посадку в Палане в привычном эшелоне, несмотря на густой туман и сильный ветер. В итоге самолет отнесло в сторону, и он при снижении врезался в сопку Пятибратка.