Тема:

Крушение Ан-26 на Камчатке 4 дня назад

Эксперты МАК начали работу на месте крушения Ан-26

Эксперты Международного авиационного комитета (МАК) приступили к работе на месте крушения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке. Об этом сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте.

Там уточнили, что специалисты начали осмотр места происшествия совместно со следственной группой.

"Фрагменты воздушного судна осматриваются, после чего транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов", – рассказали в управлении.

Как передает ТАСС, следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты также приступили к осмотру тел погибших. У родственников находившихся на борту людей были изъяты образцы для проведения молекулярно-генетического исследования.

Кроме того, специалисты начали осматривать другие воздушные суда на предприятии, которое эксплуатировало разбившийся Ан-26.

Первые результаты расследования показывают, что в день крушения в регионе была неблагоприятная для полетов погода, в частности, сплошная облачность.

Пассажирский Ан-26 компании "Камчатское авиапредприятие" разбился 6 июля, выполняя рейс из Петропавловска-Камчатского в Палану. На его борту находились 22 пассажира и шесть членов экипажа, никто из них не выжил. Обломки судна нашли почти в четырех километрах от аэропорта Паланы. Часть фрагментов упала в море.