Тема:

Футбольный Евро 1 неделю назад

Луис Энрике: если Испания проиграет, в финале Евро буду за Италию


EPA

Главный тренер сборной Испании по футболу Луис Энрике накануне полуфинала чемпионата Европы против Италии заявил, что выход в финал турнира станет для его команды большим событием. При ином развитии событий он признался, что будет болеть за Италию в финале.

В матче против "Скуадры Адзурры" ему на бровке будет противостоять один из его бывших подопечных по "Роме" Даниэле Де Росси.

"Замечательно, что я увижусь с Даниэле. Мы с ним общались по телефону две или три недели назад. А десять лет назад мы были моложе и пытались улучшить игру "Ромы", – цитирует Энрике ТАСС. – Если нам удастся победить Италию, то для всех нас это станет большим событием. Однако в случае из победы над нами и выхода "Скуадры Адзурры" дальше именно за нее я и буду болеть в финале".

"Мне будет приятно сыграть с Италией, мне нравится эта страна. Когда у меня появляется свободное время, то я стараюсь посетить ее, так что будет приятно сыграть с "Адзурри". Это не последняя наша игра в этом году, ведь мы также сыграем и в полуфинале Лиги наций в октябре".

Напомним, что шестого июля Италия и Испания оспорят место в финале Евро-2020. Встреча состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Начало – в 22:00 по московскому времени. Прямой эфир матча смотрите на медиаплатформе "Смотрим" и телеканале "Россия 1".