Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

В Британии назвали дату, когда разрешат ходить без масок

Названа дата снятия последних антиковидных ограничений в Англии. Не носить медицинские маски и не соблюдать меры соцдистанцирования, заявил на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, можно будет с 19 июля 2021 года.

После этой даты будут сняты все законодательные ограничения на проведение массовых мероприятий как в помещениях, так и на свежем воздухе, откроются все виды бизнеса, включая ночные клубы. С этой даты Лондон позволяет людям принимать собственное взвешенное решение, как справляться с коронавирусом. При этом Джонсон добавил, что к середине сентября все взрослое население Великобритании будет полностью привито двумя компонентами вакцины. Для этого интервал между компонентами вакцин будет сокращен с 12 до 8 недель, сообщает ТАСС.

В Англии проживает более 85% населения Альбиона. После 19 июля Лондон пересмотрит правила и рекомендации по работе из дома. Также Великобритания намерена отменить прохождение карантина для полностью вакцинированных путешественников из стран, вошедших в так называемый "желтый список". В этом списке значится и Россия. Требование самоизолироваться на 10-дневный карантин к ним применяться уже не будет.

Жесткий пограничный контроль, заверил Борис Джонсон, будет применяться только к тем, кто прибывает из государств, входящих в "красный список".

В Великобритании все страны были поделены на три категории по принципу светофора. "Зеленый список", а это всего 12 направлений, среди которых популярные у британцев Португалия и Израиль, позволял не соблюдать после приезда в Соединенное Королевство карантин. Прибывшие из России, Франции и Испании, отнесенные к "желтому списку", находились 10 дней на самоизоляции, а прилетающие из стран "красного списка" отбывали карантин в специальной гостинице за собственный счет.