Ельцин не передавал мне власть: Путин рассказал о преемнике


globallookpress.com

Во время "Прямой линии" президент Владимир Путин коснулся темы передачи власти.

Глава государства ответил на вопрос, возможна ли в настоящее время передача власти – как это было с Борисом Ельциным. Он отметил, что его предшественник не передавал ему власть. Путин стал исполняющим обязанности президента по закону в качестве премьер-министра.

"В соответствии с нашим законом, основным законом, в случае сложения президентом своих полномочий временно исполняющим обязанности президента становится председатель правительства Российской Федерации, – рассказал Путин. – Я был председателем правительства".

Также президента спросили, есть ли в его команде человек, которому он мог бы без всяких сомнений передать власть. С одной стороны, "свято место пусто не бывает, и незаменимых людей нет", ответил Путин. С другой стороны, подчеркнул президент, его ответственность – дать рекомендацию претендентам на пост главы государства. Так происходит во всех странах мира.

Путин заявил, что со временем он сможет сказать, кто достоин занять его место и "возглавить такую замечательную страну, как наша Родина – Россия". Он также напомнил, что в конечном итоге решение о том, кто будет президентом, всегда за гражданами России. Глава государства избирается только одним путем – с помощью прямого тайного голосования.

"Прямую линию" транслирует медиаплатформа "Смотрим".