Тема:

Коронавирус 3 часа назад

"Культура на паузе": Петербург вводит новые ограничения из-за COVID-19

В Санкт-Петербурге пытаются остановить распространение коронавируса введением новых ограничений. Так, в музее-заповеднике "Петергоф" закрыли до 25 июня дворец "Коттедж" и Фермерский дворец, а до 27 июня не работают историко-культурный проект "Государевы потехи" и музей-спектакль "Дом игральных карт". Об этом сообщается на официальной странице культурного учреждения в социальной сети "ВКонтакте".

Отмечается, что музеи закрыты в рамках исполнения Стандарта деятельности ГМЗ "Петергоф" в условиях ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Тем временем активно пытаются противостоять распространению вируса и во всем городе. В северной стилице постановлением губернатора вводятся новые ограничения, которые вступят в силу 17 июня.

Как сообщает ГТРК "Санкт-Петербург", с завтрашнего дня в городе будут запрещены развлекательные мероприятия в заведениях общественного питания. Также закроются детские комнаты в ресторанах, кафе и торговых центрах. Приостановят свою работу и фуд-корты. Все точки общепита не будут работать с 2 ночи до 6 утра. Исключение составят обслуживание на вынос, доставка еды в гостиничные номера и на дом. Разрешена работа и производственных столовых.

Максимальное число посетителей культурных и зрелищных мероприятий теперь не может превышать трех тысяч человек. В Петербурге уже отменили традиционный праздник для лучших выпускников – "Бал медалистов". При этом пока праздник выпускников "Алые паруса" власти города решили проводить.

Ограничения коснулись и работы кинотеатров. Так, заполняемость залов в этих учреждениях будет снижена с 75% до 50%.

Также власти города рекомендовали организациям минимизировать нахождение сотрудников на рабочих местах. Подчеркивается, что если предприятия и организации не будут соблюдать новые правила, у них аннулируют QR-коды.

Напомним, за последние сутки, по данным оперштаба, в Петербурге выявлено 927 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.