Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Вакцины не влияют на способность иметь детей


EPA

Российские вакцины от коронавируса прошли необходимые испытания на возможные негативные последствия для детородных функций человека, сообщается на сайте Роспотребнадзора. В сообщении приводит вывод: вакцины не могут повлиять на фертильность у женщин или мужчин.

При этом ни одна из вакцин от COVID-19 не влияет на ДНК человека и не взаимодействует с ней. Вакцины лишь "знакомят" иммунные клетки организма с фрагментами генетического материала коронавируса. В результате начинают вырабатывать антитела, направленные на защиту от вируса.

В последнее время медики отметили рост интереса к вакцинации. Как свидетельствуют результаты исследования, в мае текущего года россияне в шесть раз чаще, чем в январе, проявляли интерес к вакцинации от коронавируса. За онлайн-консультацией перед прививкой к врачам чаще обращались жители Москвы, Краснодарского края, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Татарстана.

Главный врач московской больницы № 67 Андрей Шкода напомнил, что любая пандемия заканчивается вакцинацией. "Чем быстрее мы будем вакцинироваться, тем быстрее победим пандемию", – уверен он.