Тема:

ПМЭФ-2021 3 месяца назад

Минпросвещения готово рассмотреть альтернативу ЕГЭ


Global Look Press

Альтернативные механизмы оценки знаний школьников готовы рассмотреть в министерстве просвещения России, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. Главная задача — альтернатива единому госэкзамену должна быть объективной и независимой.

"С удовольствием будем рассматривать и обсуждать", — цитирует Кравцова ТАСС. Однако у министерства пока нет планов заменять ЕГЭ какой-то альтернативой. В кулуарах Петербургского международного экономического форума Кравцов рассказал, что со следующего года в список обязательных госэкзаменов вернется математика. Из-за пандемии школьникам, которые планируют поступление в вуз, в 2021 году разрешили сдавать только один обязательный ЕГЭ – по русскому языку. А отказавшиеся поступать в вуз выпускники сдают с этого года упрощенный экзамен.

Список обязательных экзаменов пока расширять не планируют, хотя ранее поступали предложения сделать обязательным, например, экзамен по информатике, сказал министр на ПМЭФ.

Все трансляции с Петербургского международного экономического форума доступны на медиаплатформе "Смотрим".

В этом году 31 мая выпускники школ сдавали литературу, географию и химию. Последний предмет выбрало наибольшее число участников испытаний — более ста тысяч человек. ЕГЭ в этом году сдают только те, кто собрался поступать в вузы — это 724 тысячи человек. Обязательный для всех экзамен по русскому языку прошел 3 и 4 июня.